• Tapas y pinchos

    Pincho de Crocanti de morcilla y manzana con almendras

    Pincho de crocanti morcilla servido en el bar. Patio de las Comedias, Pamplona.

    Ingredientes para 12 uds:

    •  1 morcilla de 500 grs.
    •  1 manzana
    •  1 cebolla
    •  100 grs de almendra picada
    •  1 huevo
    •  50 gr. de harina

    Pochamos la cebolla en aceite de oliva, hasta que este casi caramelizada, una vez este así, añadimos la morcilla desmenuzada y la manzana pelada y cortada en dados pequeños.
    Rehogar al fuego durante 15 minutos a fuego suave o hasta que la masa sea homogénea.
    Una vez la masa esté bien hecha, la enrollaremos con film transparente a modo de un chorizo.
    La reservamos en frío hasta que se endure
    Después la cortaremos en pequeños trozos que pasaremos por harina, huevo batido, y almendra picada.
    Freir a 180 grados.
    Retirar a un plato cubierto de papel para secar del excedente de grasa.
    Acompañar de una mermelada al gusto.

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