• Cazuelica

    Esta propuesta que pretende fusionar lo dulce con lo salado, con algo tan cercano como el chocolate de Pedro Mayo y otro producto del otro lado del mundo.

    Muslitos de codorniz con salsa de chocolate y chips de plátano macho

    Elaboración

    Freímos los muslitos de codorniz salpimentados hasta que queden dorados y reservamos.

    Pochamos lentamente la cebolla, el ajo y la zanahoria en dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Le agregamos pimienta negra en grano, una rama de canela y una hoja de laurel.

    Una vez pochadas las verduras se incorporan los muslitos, se flambean con Brandy y un chorro de vinagre de Jerez, y cocinamos hasta que los muslitos estén tiernos.

    Retiramos los muslitos y trituramos los ingredientes hasta obtener una salsa que matizamos y rectificamos de sal. Agregamos el chocolate y uvas rojas cortadas en dos y sin pepitas, y esperamos que la salsa esté ligada para volver a a incorporar los muslitos y cocer el conjunto 5 minutos a fuego suave.

    Pelamos los plátanos macho, hacemos bastoncillos o chips en la mandolina y se fríen en aceite bien caliente.

    Como presentación, podéis utilizar una cazuela de barro o un plato hondo.

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