• Plato Principal

    Presa con Salsa Teriyaki

    presa ibérica con salsa tariyaki

    •  100 gr. de presa Ibérica
    •  100 dl. de salsa de soja
    •  40 gr. de miel
    •  50 gr. de azúcar
    •  1 dl. de vino blanco
    •  1 dl. de caldo de carne

    Para la salsa Teriyaki.
    Ponemos al fuego el azúcar con el vino a fuego fuerte con el caldo, hasta que hierva, en cuanto empiece a hervir añadimos la miel y la salsa de soja, hasta que espese por la caramelización. Reservar.

    La presa la plancheamos por los 4 lados, y después la metemos al horno a 180 grados durante 5 minutos.
    De este modo la carne saldrá “poco hecha”, si se quiere más hecho, hemos de dejar más tiempo la presa en el horno, 3 min. más para “al punto” y 5 min. más para “muy hecho”.
    Emplatar colocando la presa en la base del plato y bañada con la salsa, podemos guarnecer con patatas panaderas o fritas, o verduras salteadas.

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